Введение визового режима с Россией принесет больше проблем, чем выгоды для Украины, считает представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко. Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

Она отметила, что только по предварительным подсчетам на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется "как минимум 1,5-2 миллиарда гривен" (57,5-75 миллионов долларов). По мнению Луценко, такие траты - нецелесообразны, поскольку эти деньги страна может потратить с большей пользой.

Представитель президента напомнила, что визовый режим затруднит поездки для украинцев, работающих в России. Кроме того, по словам Луценко, выдавая визы жителям Крыма, Украина фактически признает, что полуостров уже не является ее территорией.

Видео: 112.ua

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово к введению визового режима с Россией, если такое решение будет принято.

Как сообщала "Страна", министр инфраструктуры Владимир Омелян поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией, а также введения визового режима между обеими странами. 

А 51% украинцев не поддерживают введение виз с Россией/

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!