Президент Петр Порошенко заявил, что Украина делает только первые шаги для членства в НАТО. Об этом сказал глава государства в своей речи на встрече в Харькове с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, передает 112 Украина

"У нас впереди очень много работы, потому что критерии, чтобы претендовать на членство в НАТО, являются очень высокими. Они почти похожи на критерии на членство в ЕС", - отметил президент.

Украине еще требуется провести ряд реформ.

"Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что надо сделать Украине, чтобы реформировать нашу страну, чтобы она соответствовала тем критериям, которые необходимы для членства. Мы уже много сделали и мне приятна оценка госпожи президента, что за последние 2,5-3 года мы сделали больше, чем за предыдущие 20 лет. Это абсолютно объективная оценка наших партнеров. Но впереди еще много работы и многое надо сделать", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в Харькове из-за встречи Порошенко с президентом Литвы Далей Грибаускайте правоохранители проводили массовые обыски и изъятия автомобилей с литовской регистрацией.

Как сообщалось, в Кремле назвали угрозой перспективу членства Украины в НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!