Главная причина массовых обысков и изъятия автомобилей с литовской регистрацией в Харькове - встреча Петра Порошенко с президентом Литвы Далей Грибаускайте и недопущения акций протеста относительно автомобильных пошлин. Об этом написал активист Дмитрий Олейник на своей странице в Facebook.

По его словам, ребята из АвтоЕвроСила готовились пикетировать места, где будет лично президент для того, чтобы тот пересмотрел свое отношение к упрощению пошлины на ввоз транспорта в Украине.

"Но так, как у нас президент боится собственного народа, он пошел по старому отработанному методу - отдать негласный приказ на задержать всех, кто собирается критиковать его и попросту держать всех до самого отъезда из города", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook

Фото: facebook.com

Напомним, сегодня в Харькове проходят массовые обыски и изъятия машин с литовскими номерами. Также сегодня в Харькове состоится встреча Петра Порошенко с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, на которой планируется обсудить подготовку к Саммиту Украина – ЕС, дальнейшее сотрудничество с НАТО в контексте недавнего Саммита Альянса, проблематику двусторонних отношений, а также усиление взаимодействия для противодействия российской агрессии.

Ранее "Страна" разбиралась, откуда в Украине появилось огромное количество авто с иностранными номерами и почему они дешево стоят.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!