Скандал с недопуском к играм в Премьер-лиге черниговской "Десны" разгорается с каждым днем все сильнее и сильнее.

Болельщики клуба зарегистрировали электронную петицию на сайте президента Украина с просьбой вмешаться в ситуацию. Ее автор Антон Онищенко.

"Просьба помочь в решении вопроса аттестации ФК "Десна" город Чернигов на Премьер-лигу Украины. Согласно спортивного регламента ФК "Десна" занял 2-место в Первой лиге, что дает право команде выступать в Премьер-лиге, но в результате непонятной процедуры аттестации, команду не допустили к участию в соревнованиях.

Болельщики Черниговщины очень долго ждали такого события. Мой отец так был рад когда ФК "Десна" попала в Премьер-лигу, и мы с ним мечтали попасть на матчи ФК "Десна", как и все болельщики ФК "Десна". Но вместо ФК "Десна" в Премьер-лигу попал ФК "Верес", который занял 3 место в Первой лиге, что не дает право выступлений в Премьер-лиге. Данный случай убивает спорт и все спортивные принципы. Возникает вопрос зачем что-то делать, если все можно купить. Если ФК "Десна" нарушил какие-то правила аттестации футбольных клубов, просим, чтобы ФФУ четко на все это указала. Спасибо за понимание", - говорится в петиции.

Фото: petition.president.gov.ua

По состоянию на 12.46, 9 июня, петицию подписали 13 человек из необходимых 25 000 голосов. До конца сбора подписей осталось 89 дней.

Напомним, что фанаты "Десны" уже пригрозили ФФУ жесткими и радикальными действиями, если решение по их команде не будет пересмотрено.

В самой ФФУ уже объяснили, почему ФК "Десна" не будет играть в Премьер-лиге Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!