Экс-руководителя компании ВЕТЭК Андрея Кошеля отпустили под домашний арест. Об этом стало известно из постановления Днепровского районного суда Киева, передают "Наши гроши".

На судебном заседании 12 мая 2017 представитель ГПУ Адриан Лупу позаботился об изменении меры пресечения Кошелю - чтобы обвиняемого выпустили из СИЗО с домашним арестом.

Лупу настоял, что имеющиеся риски в уголовном производстве уменьшились, Кошель "сотрудничает со следствием, предоставляя показания, в которых разоблачает соучастников совершения уголовных преступлений".

Также прокурор просил учесть, что дальнейшее содержание Кошеля под стражей будет превышать размер оговоренного в соглашении о признании виновности наказания, которое обвиняемый заключил с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Кошель - бывший топ-менеджер компании ВЕТЭК Сергея Курченко, фигурант дела по продаже сжиженного газа на спецаукционах. Его обвиняли в создании преступной организации и присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кошелю грозило до 12 лет лишения свободы.

Андрей Кошель, фото - nashigroshi.org

Напомним, 12 мая суд по просьбе прокурора позволил выпустить Кошеля из СИЗО и отпустить домой с электронным браслетом. Мужчине нельзя выходить из дома с 21 до 6 утра до 12 июля 2017 года.

В марте также вышел на свободу бывший зампред правления "Нафтогаза Украины" Александр Кацуба. Он также заключал соглашение о признании виновности с Юрием Столярчуком и получил условный срок за то, что заплатил 100 млн грн в государственный бюджет в качестве компенсации убытков государства за хищение около более 1 миллиарда долларов различным эпизодам.

Кошель был задержан прямо на границе при попытке выехать в Польшу.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!