Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка заявил, что подал на рассмотрение Кабинета министров заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства", - написал Рябошапка.

По мнению чиновника, ситуация вокруг работы Нацагентства требует немедленного решения.

По его словам, НАПК - мощный и потенциально чрезвычайно эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры в Украине, который не используется по назначению.

"Вместе с Русланом Радецким мы предлагали собственный план вывода Агентства из кризиса, однако он был отвергнут другими коллегами", - отмечает Рябошапка.

Фото: facebook.com/rouslan.riaboshapka

Ранее член НАПК Руслан Рябошапка обвинил главу Агентства Наталью Корчак в нарушении закона "О предотвращении коррупции", а также превышении служебных полномочий.

Напомним, что в НАПК заявили о выявленном нарушении в Е-декларации Гройсмана.

Также сообщалось, что НАПК из-за скандала между сотрудниками не может завершить проверку декларации Гройсмана и членов Кабмина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!