Главред харьковского издания Newsroom Павел Федосенко сообщил, что в городе проходят массовые обыски и изъятия машин с литовскими номерами. Об этом он написал в Facebook.

"По предварительной информации, активистам вменяют блокирование транспортных коммуникаций (то самое "случайное" ДТП у ХОГА) и групповое нарушение общественного порядка. Обыски проводятся как минимум по шести адресам с привлечением КОРДа. Кроме того, полиция изымает литовцев по всему городу. На руках правоохранители имеют постановы и ориентировки на машины", - написал Федосенко.

Фото: facebook.com/pavelveter

Фото: facebook.com/pavelveter

Фото: facebook.com/pavelveter

Активист движения "АвтоЕвроСила" Роман Старченко связывает обыски с сегодняшним визитом в Харьков двух президентов и письмом к главе Литвы Дале Грибаускайте, в котором владельцы машин с еврономерами просили поддержать их борьбу за свои права. Об этом сообщает NewsRoom.

"Они могли опасаться каких-нибудь акций или пикетов с нашей стороны, что мы помешаем или испортим визит. Но мы на сегодня ничего не планировали", - утверждают активисты.

В полиции Шевченковского района NewsRoom заявили, что не имеют отношения к проводимым обыскам. Подробности случившегося сейчас выясняются.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, откуда в Украине появилось огромное количество авто с иностранными номерами и почему они так дешево стоят. За $2-3 тысячи предлагают купить Mercedes, ВMW и Audi.

Как сообщала "Страна", в Украине придумали новую схему обмана владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Водители рискуют не только остаться без машины, но еще и доплатить мошенникам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!