Украинские политики приняли участие в форуме по энергобезопасности ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE, который проходил в Монако. Об этом пишет пресс-служба частной нефтегазовой компании беглого министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского Burisma, а также публикует соответствующие фото.

Burisma Group была одним из организаторов конкурса, наряду с Фондом Князя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco Foundation) и Фондом Александра Квасьневского Amicus Europae.

В частности на форуме приняли участие вице-премьер министр Владимир Кистион (близкий соратник премьера Гройсмана), народный депутат Нина Южанина (близкая соратница Петра Порошенко) и заместитель министра по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

На фото они вместе с президентом Польши (1995-2005) Александром Квасьневским и Злочевским.

Злочевский на фото в красном пиджаке.

 Фото: burisma.com

"Хозяин недр" при Януковиче, сбежавший из страны. В качестве организатора. Майдан, говорите ...", - комментирует экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003767320921

После того, как фотографии были опубликованы, вице-премьер Владимир Кистион спешно оправдался, что не знал об участии Николая Злочевского на форуме в Монако.

"Действительно, 2 июня в Монако состоялся энергетический форум. Его организатором выступал Институт Адама Смита. Кто был участником этого форума, по крайней мере мне было неизвестно перед участием в мероприятии", - сказал Кистион.

В то же время он подтвердил, что фотографировался с бывшим министром экологии Николаем Злочевским.

"С господином Злочевским было фотографирование после панели. Если вы обратили внимание, там присутствовал и принц Монако, и экс-президент Александр Квасьневский … поэтому я благодарю за внимание", - отметил вице-премьер, странно завершив ответ.

 

Как сообщала "Страна", в январе Генпрокуратура прекратила расследование дела экс-министра экологии Злочевского.

Напомним, в одной из записей разговора Онищенко с Мартыненко, которые публиковала "Страна", шла речь об Ахметове, Злочевском и Лещенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!