Департамент финансов исполнительного органа Киевского городского совета намерен заключить с британской компанией White&Case договор об оказании консультационных и юридических услуг на сумму 19,5 млн грн. Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок ProZorro, передает FinClub.

Компания будет консультировать Киев по вопросам изменения условий местных внешних займов, обмена, выпуска и продажи долговых обязательств города в 2017 году. Услуги должны быть предоставлены до 31 декабря 2017 года. Они закупаются в рамках переговорной процедуры.

White&Case, наряду с французским Lazard Freres, определены как советники при реструктуризации долгов государственных предприятий, банков и местных органов власти Украины.

Общий долг Киева составляет 13,5 миллиардов гривен. 

"Мы должны примерно 13,5 миллиардов гривен. Это задолженность перед разными структурами, в том числе и перед Кабмином по реструктуризации, - рассказал журналистам первый замглавы КГГА на вчерашнем пресс-брифинге. Он добавил, что суммарный долг Киева включает также непогашенные еврооблигации на сумму в 100 миллионов долларов", - заявил первый заместитель мэра столицы Геннадий Плис.

Как сообщалось, в Киеве при обыске у чиновницы Фонда гарантирования вкладов физлиц обнаружили 500 тыс. долларов наличными.

Задержанная чиновница могла быть причастна к ликвидации 5 финансовых учреждений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!