Сообщения о возвращении Луческу в "Зенит" "в другом статусе" не соответствует действительности, заверил питерскую "Фонтанку" источник, близкий к клубу.

"Румынский специалист действительно приедет в Петербург на ближайших выходных, но только для того, чтобы забрать свои вещи", - рассказал источник.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Мирча Луческу, теперь уже бывший главный тренер петербургского клуба, может продолжить работу в "Зените" на какой-либо другой должности.

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу заявил, что возмущён тем, как петербургский клуб обошёлся с ним по окончании сезона. По словам румынского специалиста, руководство сине-бело-голубых лично не сообщило ему о расторжении контракта. "На сайте клуба есть новость о назначении Манчини, но мне никто даже не позвонил", – заявил он.

31 мая стал известен размер финансовых претензий Луческу к петербургскому "Зениту" за досрочное расторжение контракта. Бывший наставник команды требует 2 миллиона евро.

Луческу возглавил "Зенит" летом 2016 года. По итогам сезона петербуржцы заняли третье место в чемпионате России, оставшись без Лиги чемпионов, и вылетели из Лиги Европы на стадии 1/16, проиграв бельгийскому "Андерлехту". Новым главным тренером петербургской команды стал итальянец Роберто Манчини.

Напомним, что Луческу назвал большой ошибкой свой переход из "Шахтера" в "Зенит".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!