Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что НАБУ начало расследование по поводу его незадекларированной недвижимости, которая находится в США и Германии. Пояснения появились на его официальной станице в Facebook.

Кличко утверждает, что все честно задекларировал и ему нечего скрывать.

"По "сенсации" о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию. Да. Это их работа проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять даже когда дела, фактически нет, и когда заставляют делать это повторно ... А любителям "жевать воздух" скажу: всю необходимую информацию и объяснения я предоставил НАБУ уже давно. Все, что принадлежит мне, я задекларировал - честно и согласно законодательству", - написал Кличко.

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Напомним, что НАБУ расследует незадекларированную недвижимость мэра Кличко в Германии и США. Обращение активистов базируется на расследовании программы "Схемы", которое вышло в эфир в декабре 2016 года. Журналисты утверждают, что Виталий Кличко не указал в своей электронной декларации информацию о недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которой пользуется его семья.

Как сообщала "Страна", ГПУ внепланово проверит декларации 49 депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!