В лондонском районе Илфорд полиция обнаружила спортивный клуб, куда регулярно ходили террористы, устроившие резню на Лондонском мосту. Об этом сообщает британская The Times.

"8 июня полиция провела обыски в мусульманском фитнес-клубе Ummah Fitness, расположенном на востоке Лондона в районе Илфорд. Мероприятия проводились в рамках рейда по выявлению пособников террористов, которые наехали на людей на Лондонском мосту", - говорится в сообщении. 

В илфордском фитнесс-клубе могли проходить боевую подготовку джихадисты. Работа заведения прекращена.

В Ummah Fitness занимались, в частности, двое из трех лондонских террористов: 27-летний британец пакистанского происхождения Хурам Батт и 22-летний итальянец марокканского происхождения Юссеф Загба.

Кроме того, на одной из записей с камер наружного наблюдения у фитнес-клуба видно, как Батт и Загба что-то активно обсуждают вместе со своим будущим сообщником 30-летним Рашидом Редваном (уроженцем либо Марокко, либо Ливии).

Как сообщала "Страна", 3 июня террористы на фургоне на большой скорости выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и напали с охотничьими ножами на прохожих. Также нападение произошло на рынке Боро и в районе Воксхолл. По последним данным, семеро человек погибли, 48 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Полиция назвала имена двух террористов, организовавших теракт в субботу в центре британской столицы. По информации Скотленд-Ярда, исполнителями теракта были Рашид Редван и Хурам Батт. Также сообщалось, что третьим террористом из Лондона оказался гражданин Италии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!