Пресс-секретарь Александра Януковича, сына экс-президента Украины, заявил, что Виктор Янукович готов отдать жителям Донбасса банковские счета, если таковые обнаружатся за рубежом. Об этом Юрий Кирасир написал в Facebook.

"Если за рубежом обнаружатся банковские счета на имя В. Януковича, он готов отдать эти средства на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от гражданской войны", - написал пресс-секретарь.

Он отметил, что такое заявление было сделано после того, как Петр Порошенко публично заявил о имеющихся в Швейцарии банковских счетах на имя экс-президента.

"В Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми владеет Президент Янукович. Меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в Приложении к Приказу о замораживании активов в связи с Украиной", - напомнили в пресс-службе.

Фото: facebook.com

Напомним, что Генпрокуратура Украины обращается за помощью в США, расследуя дело против Виктора Януковича.

Как сообщала "Страна", судья Краматорского городского суда Лариса Переверзева передала решение о конфискации 1,5 миллиарда долларов Виктора Януковича в Единый госреестр судебных решений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!