Латвийская теннисистка Елена Остапенко неожиданно для экспертов и для самой себя вышла в финал "Ролан Гаррос".

Как оказалось, у спортсменки украинские корни, передает Теннисный портал Украины.

 

Остапенко рассказала о своих ощущениях после выхода в финал "Ролан Гаррос", о своих украинских корнях, а также о том, что надеется, что теперь теннис станет более популярным в Латвии.

"Конечно,  перед самым началом "Ролан Гаррос" я и не предполагала, что дойду до финала, ,- но у меня был трудный матч первого круга (против американки Луизы Чирико - прим. автора), победа в котором придала мне уверенности, и с каждым матчем я играла все лучше, и получала все больше уверенности после каждой победы. И теперь я в финале. Прекрасный подарок на день рождения", - рассказала Елена после победного полуфинала.

Она также рассказала о своих родных в Украине.

 

"Мой отец был профессиональным футболистом в Украине, в Запорожье, я не помню сейчас, как назывался его клуб ("Металлург" - прим. автора). Конечно, я бывала в Украине и не раз. Там в Запорожье живет моя бабушка. Я приходила в Будапеште на матчи сборной Украины посмотреть интересные поединки - украинки боролись за выход в плей-офф Мировой группы. Слежу ли за событиями в Украине и украинском спорте? Если честно, когда как", - призналась героиня Открытого чемпионата Франции.

Елена Остапенко выразила надежду, что после ее успеха во Франции, к теннису в Латвии изменится отношение.

"Популярен ли теннис в Латвии? Увы, нет. Мы - маленькая страна, а теннис очень дорогой вид спорта. Мне было нелегко, и, со своей стороны, я серьезно стала относится к теннису лет в 15. Надеюсь, когда я вернусь в Ригу после "Ролан Гаррос", ко мне будет приковано внимание всей страны", - рассказала теннисистка.

Ранее "Страна" сообщала, что украинка Элина Свитолина в драматическом поединке буквально отдала в 1/4 победу румынке Симоне Халеп и покинула "Ролан Гаррос". 

Также мы рассказывали, что Элина Свитолина установила рейтинговый рекорд женского тенниса Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!