В Балаклее во время демонтажа боеприпасов подорвался 34-летний мужчина. В пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области сообщили, что пострадавший являлся сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Трагедия произошла 4 мая в поселке Вербовка. 34-летний местный житель во дворе собственного дома распиливал болгаркой артиллерийский снаряд, в результате демонтажных работ взорвался. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Балаклейской районной больницы с тяжелыми травмами.

Рядовой службы гражданской защиты участвовал в разминировании территории города после взрывов на военных вооруженных складах. Во время обыска его частного домовладения сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из местной полиции изъяли 12 мешков со снарядами различных калибров.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как установили правоохранители, спасатель при осуществлении работ по разминированию территории райцентра все изъятые боеприпасы из корыстных побуждений хранил у себя дома. По предварительным данным, мужчина в дальнейшем их демонтировал, изъятый ​​порошок продавал, а фрагменты распиленных снарядов сдавал на металлолом

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.

Как сообщала "Страна", 19 мая Балаклею полностью разминировали спустя почти два месяца после взрывов. 

Напомним, 23 марта в Балаклее на складе боеприпасов возник пожар с последующей детонацией снарядов. В СБУ назвали диверсию главной причиной пожара на арсенале в Балаклее. Кроме того, под Балаклеей ребенок погиб из-за снаряда, который разбирал его отец.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!