ФИФА признала матч Украина – Мальта, который закончился минимальным поражением украинцев, неофициальным, а потому он не будет влиять на рейтинг нашей сборной. Об этом организация сообщила "Футбол 24" в ответ на запрос.

ФИФА не считает товарищеский матч в Граце официальным из-за количества замен, ведь по правилам в матче национальных сборных (national "A" team matches) может быть проведено не более 6 замен каждой из команд, в то время, как сборная Украины провела 10 замен, а Мальта – 9.

"Матч Украина – Мальта, проведенный 6 июня 2017 года, не может рассматриваться как официальный матч национальных сборных (official A match), учитывая тот факт, что были проведены 10 замен. Для официальных матчей, согласно Правилам игры, невозможно использовать больше, чем 6 замен, о чем говорится в Правиле 3 Правил игры", – сказано в ответе пресс-службы ФИФА.

Кроме того, на официальном сайте ФИФА матч Украина – Мальта отсутствует в перечне товарищеских матчей, проведенных 6 июня.

Так что этот матч не должен быть зачислен в рейтинг ФИФА из-за невыполнения критериев зачета матчей в рейтинг.

В принципе, Украина не набрала бы баллов в рейтинге ФИФА (за поражение – 0 баллов), а вот сборная Мальты не досчиталась определенного количества очков в рейтинг за победу.

Сборная Украины в матче с Мальтой установила свой исторический антирекорд, уступив сопернику с самым низким рейтингом

Как сообщала "Страна", в том матче сборная Украины впервые за пять лет проиграла товарищеский матч.

Позже главный тренер Андрей Шевченко оценил поражение своих подопечных в матче с Мальтой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!