52-летняя американка Саманта Геймер, которую в возрасте 13 лет в 1977 году изнасиловал польский режиссер Роман Полански, собирается просить суд Лос-Анджелеса прекратить дело. Об этом со ссылкой на адвоката режиссера сообщает Русская служба ВВС.

"Она устала от этого дела, которое продолжается уже 40 лет. Она хочет, чтобы все кончилось," - объяснил адвокат.

При этом после просьбы Геймер дело не будет автоматически прекращено, решение должен принять судья.

В 1977 Роман Полански вступил в интимную связь с 13-летней Самантой Геймер, которую фотографировал для французского журнала Vogue дома у актера Джека Николсона в Лос-Анджелесе. По данным прокуроров, Полански дал Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. 

В 1978 году Полански признал вину и провел в тюрьме 42 дня, а потом сбежал из США, опасаясь, что его сделка со следствием будет отменена. По закону Полански грозило 50 лет тюрьмы.

Сейчас Роману Полански 83 года.

Фото: коллаж Саманта Геймер и Роман Полански/google.com.ua

Напомним, что в марте 2010 года Саманта Геймер уже просила суд закрыть дело, но тогда ее ходатайство было отклонено. При этом польский суд отказал США в выдаче режиссера Романа Полански.

Как сообщала "Страна", в марте этого года обладателя "Оскара" опять позвали на суд в США по делу об изнасиловании 40-летней давности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!