Избирательные участки завершили свою работу в Великобритании, на досрочных парламентских выборах Консервативная партия получает 314 мест в Палате общин, Лейбористская партия - 266, свидетельствуют первые данные экзит-полов.

В свою очередь Шотландская национальная партия (SNP) набирает 34 места в нижней палате Парламента, Либерально-демократическая партия - 14, Плайд Кимру - 3, Зелёная партия Англии и Уэльса - 1, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) - 0, другие политические партии -18.

О проведении досрочных парламентских выборов 8 июня объявила британский премьер-министр Тереза Мэй в середине апреля. Она пояснила, что Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и поэтому необходимо провести досрочные выборы. Кроме того, по ее словам, это позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по выходу страны из ЕС.

Ранее "Страна" сообщала, что в Великобритании начались внеочередные выборы в парламент, а также о том, что британцы приходят на выборы с собаками и лошадьми.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!