В четверг, 8 июня во время концерта певицы Ирины Билык в Одессе между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка. По факту инцидента правоохранители открыли уже два уголовных производства. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Правоохранители констатировали, что проведение концерта происходило на законных основаниях. При этом среди посетителей было много женщин с маленькими детьми.

Активисты намеренно провоцировали полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия и защищали посетителей концерта.

Также некоторые активисты совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли людей.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.2 ст.296 (Хулиганство) и ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. 

Хулиганам грозит до 3-х лет лишения свободы.

Певица Ирина Билык была приглашена на открытие ресторана в Одессе. Активист Сергей Стерненко потребовал отменить ее концерт по той причине, что она в 2015 году выступала в Крыму, въехав на территорию полуострова из России.

Вечером советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что организаторы решили отменить концерт певицы.

Однако он все же произошел, а Форостяк констатировал, что у правоохранителей отсутствуют какие-либо законные основания для препятствования культурному мероприятию.

Как сообщала "Страна", полиция угомонила радикалов и разблокировала движение после концерта Ирины Билык в Одессе. Группа радикалов предприняла попытку окружить автобус правоохранителей и перекрыть ул.Филатова в Одессе.

Отметим, что радикалы устроили потасовку с полицией, но не смогли сорвать концерт Ирины Билык в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!