Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявили о закрытии своего воздушного пространства для всех самолетов, которые летят либо в Катар, либо из него. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The National.

Управление гражданской авиации ОАЭ ввело запрет на все международные рейсы, которые используют аэропорты столицы Катара, Дохи - до дальнейшего уведомления.

Также в ОАЭ заблокирован доступ к сайту авиационной компании Qatar Airways.

Дипломатический скандал произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, власти восточной Ливии и Мальдивы.

"Страна" выясняла, почему арабский мир объявил бойкот Катару и какие будут последствия. 

Как сообщала "Страна", Коморские острова также разорвали дипотношения с Катаром. Коморские острова - архипелаг вулканического происхождения в Индийском океане, в северной части Мозамбикского пролива между Мадагаскаром и Африкой.

Ранее глава МИД Эмиратов озвучил требования к властям Катара. Среди прочего от них потребовали прекратить финансировать палестинскую организацию ХАМАС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!