В четверг, 8 июня давний личный адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц отверг обвинения, заявленные ранее в тот же день экс-директором ФБР Джеймсом Коми на слушаниях в Сенате.

Его заявление прозвучало сразу после завершения слушаний, передает Укринформ.

"Показания господина Коми ясно показали, что президент никогда не пытался препятствовать следствию о попытках России вмешаться в выборы в 2016 году, а на самом деле, по словам господина Коми, президент сказал ему "было бы хорошо установить" в этом расследовании, был ли "кто-то из его близких помощников, который делал что-то неправильно". И он не исключал никого из этого заявления", - констатировал юрист.

Также Касовиц сообщил, что Дональд Трамп не просил тогдашнего главу ФБР как-либо и когда-либо о прекращении расследования против Майкла Флинна.

"Президент никогда формально или по сути не приказывал и не просил господина Коми прекратить какое-либо расследование, в том числе, не предлагал, как сформулировал это господин Коми, "оставить Флинна в покое", - подчеркнул юрист.

"Президент никогда не говорил господину Коми слов "мне нужна верность, я ожидаю верности", - продолжил Касовиц.

Вместе с тем, он сказал, что в Белом доме вправе рассчитывать на верность главе государства со стороны тех, кто служит в администрации президента США.

Однако, Коми, по словам адвоката Трампа, стал одним из тех, кто пытается подорвать эту администрацию незаконной утечкой секретной информации.

"Господин Коми только что признался, что является одним из таких источников", - пошел в наступление юрист президента. Он подчеркнул, что экс-директор ФБР поделился содержанием своих докладов об общении с президентом с коллегами, которые допустили утечку этой информации в СМИ.

"Мы оставим это соответствующим органам, чтобы они определили, должна ли эта утечка расследоваться вместе со всеми другими", - отметил Касовиц.

При этом адвокат Трампа еще раз повторил, что показания Коми подтвердили то, что президент не был объектом расследования ФБР о вмешательстве России в выборы в США.

Как сообщала "Страна", сам экс-глава ФБР Коми признал, что Трамп не просил его остановить расследование против России. Экс-директор ФБР заявил, что был удивлен первыми публичными объяснениями, что его уволили из-за решения, которые он принял во время выборов в 2016 году. 

При этом Коми заявил, что президент США Дональд Трамп требовал от него "лояльности".

Ранее уволенный директор ФБР назван главным источником утечек из Белого дома.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!