Представители Международной боксерской федерации (IBF) обнародовали полное решение о возможных условиях организации боя-реванша между чемпионом мира Энтони Джошуа и Владимиром Кличко. Об этом сообщает официальный фан-клуб "Братство Кличко".

При этом в IBF подтвердили  факт получения официального письма от промоутера обязательного претендента на этот титул - болгарского боксера-супертяжеловеса Кубрата Пулева - Кале Зауэрланда.

В нем говорилось, что команда болгарского боксера выступает против отсрочки обязательной защиты Джошуа ради матча-реванша с Владимиром Кличко, однако совет директоров принял решение позволить чемпиону мира вновь встретится с легендой бокса. Бой-реванш состоится, при условии, что Владимир Клико согласится на повторный бой с Энтони Джошуа.

Как сообщает Worldboxingnews, полное решение по этому вопросу состоит из четырех пунктов:

1. Если Владимир Кличко не сможет выйти в ринг 28 октября 2017 года, бой между ним и Джошуа должен состояться не позднее 2 декабря 2017 года;

2. Победитель матча-реванша между Джошуа и Кличко обязан встретиться с болгарином Кубратом Пулевым. Если матч-реванш не состоится до 2 декабря 2017 года, Джошуа должен выполнить свои обязательства и встретиться с Пулевым;

3. После матча-реванша IBF не будет рассматривать заявку на объединение титулов от победителя боя;

4. Никаких отсрочек для победителя матча-реванша между Кличко и Джошуа больше не будет, пока боец, выигравший в этом бою, не проведет обязательную защиту в поединке с Пулевым.

Как сообщала "Страна", чемпион мира Джошуа получил от IBF разрешение на реванш с Владимиром Кличко. Ради этого Международная боксерская федерация (IBF) освободила чемпиона мира в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа от обязательной защиты титула.

Отметим, что Кличко стал единственным украинцем в ТОП-100 самых богатых спортсменов мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!