Число заболевших холерой жителей аравийского Йемена перевалило за 100 тысяч человек. Об этом передает Reuters со ссылкой на сообщение Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ).

"На сегодняшний день в 19 регионах Йемена зарегистрировано 101 820 вероятных случаев заболевания холерой и 789 смертей", - сообщил  представитель ВОЗ Тарик Джасаревич.

По его словам, ежедневное число новых заболеваний сократилось с 3 651 на прошлой неделе (29 мая) до 3 432 на этой неделе (5 июня).

ВОЗ предупредила, что количество заразившихся холерой может достигнуть 300 тыс. В организации подчеркнули, что Йемен находится на грани эпидемии холеры в беспрецедентном масштабе.

С сентября 2014 года в Йемене продолжается конфликт. Приверженцы минувшего президента Али Абдаллы Салеха, которых поддерживает Иран, контролируют столицу государства - город Сана.

Администрация поддерживаемого Саудовской Аравией другого президента Абд-Раббу Мансура Хади находится в Адене.

Кроме того, в Йемене активно действует террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и отряды ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", в объятом гражданской войной Йемене вспыхнула беспрецедентная эпидемия холеры.

Еще 16 мая в Организации Объединенных Наций заявили, что эпидемия холеры грозит 7,6 млн людей в Йемене.

Отметим, что в Африку вернулась смертельная лихарадка Эбола. Также жителей Украины просят не ездить в Кению из-за вспышки лихорадки денге.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!