Между сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающими охрану общественного порядка во время концерта Ирины Билык в ресторане LeoPark 8 июня, и представителями праворадикальных организаций, пытающихся сорвать мероприятие, возникла небольшая стычка.

Как сообщает ТАЙМЕР с места событий, спустя примерно полчаса после начала концерта группа активистов попыталась прорвать полицейское оцепление, чтобы ворваться на территорию ресторана и всё–таки сорвать концерт. Сделать им этого не удалось, а один из наиболее активных участников попытки прорыва был задержан полицией.

После этого участники попытки срыва концерта сосредоточили свои усилия на том, чтобы вызволить своего побратима: в частности, они окружили автобус, куда посадили задержанного, чтобы не дать тому доставить задержанного в отделение полиции.

 Фото: timer-odessa.net

Советник главы управления нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк пообещал активистам, что их товарищу ничего не грозит, и после установления личности его тут же отпустят.

Однако это не слишком успокоило активистов, и те попытались отбить соратника силой. В результате были задержаны ещё несколько человек, включая экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. 

Что же до концерта Ирины Билык, то он продолжается.

Позже полиция освободила Стерненко, который принялся раздавать интервью собравшимся журналистам. От идеи перекрывать дорогу отказались. Концерт продолжается.

Сергей Стерненко на своей страничке в Facebook написал, что его сильно избили и лишь чудом не выбили зубы.

Фото: timer-odessa.net

Ранее сообщалось, что Билык отменила концерт в Одессе после угроз радикалов

Стало известно, что одесские радикалы намерены сорвать концерт украинской певицы Ирины Билык из-за ее сотрудничества с Россией и выступлений в аннексированном Крыму. Об этом заявил лидер "антиконцертных" радикалов и бывший глава местного "Правого сектора" Сергей Стерненко на своей странице Facebook.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!