В террористической группировке ИГИЛ состоит менее 20 тысяч человек. Об этом идет речь в докладе об угрозе миру и безопасности генсека ООН Антониу Гутерреша, который он представил  на заседании Совбеза организации. Об этом пишут "РИА Новости".

"Численность бойцов ИГИЛ за прошедшие 16 месяцев значительно сократилась и в настоящее время составляет от 12 до 20 тысяч человек. Одновременно замедлился приток в Ирак и Сирию иностранных боевиков-террористов из целого ряда районов", - говорится  в тексте документа. 

В докладе отмечается, что на сегодняшний день главную угрозу безопасности в мире представляют боевики, которые намерены вернуться на родину и смогут свободно перемещаться из зоны конфликта в другие регионы. 

В ООН заявили, что с января 2016 года террористы, которые находятся в Сирии и Ираке, потерпели много неудач и находятся под непрерывным военным давлением.

Согласно докладу Гутерреша, террористы активно распространяют в Сети агитационные материалы, предназначенные для потенциальных иностранных боевиков.

Ранее "Страна" сообщала, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаки в Иране. Также отряды курдов вошли в столицу ИГИЛ Ракку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!