Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово к введению виз с Россией, в случае одобрения этого решения. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из Российской Федерации, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", - сказал он в эфире "112 канала".

По словам министра, на сегодняшний день почти 3 млн украинцев находятся на территории России.

"И одновременно должны понять, а что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма? Что Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты?", - сказал Климкин.

Он добавил, что не против введения визового режима с Россией, но нужен четкий подход и видение того, что будет дальше.

"Мой ответ: однозначно да. Но это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить", - подчеркнул министр.

Ранее "Страна" сообщала, что в мае Климкин заработал 50 тысяч гривен во время командировок. Также главы МИД стран Евросоюза поддержали санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!