В Николаеве правоохранители установили местонахождение и доставили в Центральный отдел полиции мужчину, который подозревается в причастности к драке с участием депутатов Николаевского облсовета Владимиром Фроленко и Федором Барной.

Сообщалось, что задержанный не является депутатом облсовета. "40-летний местный житель задержан следователем в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, проводится ряд следственных мероприятий.

В то же время Барна на своей странице в Facebook заявил, что его избил профессиональный боксер Олег Буц. 

В Николаеве депутаты Николаевского областного совета Федор Барна и Владимир Фроленко подрались во время заседания бюджетной комиссии 8 июня.

Предварительно действия участников конфликта квалифицированы по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Федор Барна избирался от БПП "Солидарность", сейчас - внефракционный, является председателем постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций. Владимир Фроленко - председатель фракции "Оппозиционного блока", секретарь постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций. 

Ранее "Страна" рассказывала, суд в Одессе о выделении земли участникам АТО закончился дракой и слезоточивым газом.

Также появилось видео, как перепалка Михаила Саакашвили и министра юстиции Павла Петренко чуть не перешла в драку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!