По словам бывшего директора ФБР США Джеймса Коми, он документировал  все разговоры с Дональдом Трампом из-за того, что не доверял новому президенту США.

Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по вопросам разведки Сената США в четверг, передает Укринформ.

"Это было соединением разных факторов - обстоятельств, темы разговора и лица, с которым я встречался. Прежде всего, обстоятельства: я разговаривал один на один с избранным (на то время – ред.) президентом Соединенных Штатов, а потом уже с президентом. Тема разговора: я обсуждал вопросы, которые задевали сферу ответственности ФБР и они касались избранного президента персонально", - сказал сенаторам экс-председатель ФБР.

Он отметил, что отразил в своих отчетах девять разговоров с Трампом, поскольку был уверен, что наступит день, когда эти записи понадобятся для того, чтобы защитить себя и непосредственно Федеральное бюро расследований.

При этом Джеймс Коми заявил, что до этого не имел такого опыта, ни с президентом Бараком Обамой, ни с президентом Джорджом Бушем-младшим, когда встречался с ними, поскольку "не считал необходимым документировать эти разговоры".

Напомним, 9 мая президент Трамп освободил Джеймса Коми от должности директора ФБР - в то время, когда Коми обращался с запросом об увеличении финансирования на расследование вмешательства России в президентские выборы в США.

Как сообщала "Страна", экс-глава ФБР сказал, что Трамп требовал от него личной преданности. По словам экс-директора ФБР, Трамп обратился к нему со словами: "Мне нужна преданность. Я жду преданности".

Отметим, что президенту США могут выдвинуть обвинения в давлении на ФБР.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!