Президент США Дональд Трамп требовал от бывшего директора ФБР Джеймса Коми лояльности в расследовании о влиянии российских хакеров на выборы и просил его закрыть хотя бы часть расследования бюро в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Об этом заявил Коми во время выступления в Сенате, пишет Reuters, ссылаясь на заявление, опубликованном на веб-сайте сенатского Комитета по разведке.

Коми заявил, что во время частного ужина 27 января Трамп попросил о "честной лояльности". Коми ответил: "Это вы получите". Позже он сказал, что, возможно, они по-разному понимали это выражение.

Согласно показаниям, Коми несколько раз сказал Трампу, что в отношении лично президента расследование не ведется. Позже, через день после отставки советника по национальной безопасности, Трамп намекнул Коми, что следует свернуть часть расследования по Майклу Флинну, поскольку тот не сделал "ничего плохого" в переговорах с Россией.

Коми в показаниях цитирует Трампа: "Надеюсь, вы понимаете, что нужно позволить ему уйти", имея ввиду Майкла Флинна.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-глава ФБР Коми заявил, что в администрации Трампа хотели его оболгать и опозорить. Также мы давали прямую трансляцию выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате США по делу Дональда Трампа.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!