Певица Ирина Билык начала концерт в ресторане "Парк Лео" в Одессе, передает "Интерфакс-Украина". Перед заведением собрались две группы активистов: одни выступают против проведения концерта, другие – хотят послушать выступление.

Наблюдается также значительное количество людей, которые слушают выступление с улицы. Главный противник проведения концерта, бывший глава Одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко на своей странице в Facebook призывает соратников прибыть к заведению. Вокруг ресторана и рядом с ним присутствуют несколько десятков сотрудников полиции, которые обеспечивают правопорядок.

При этом советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что у полиции нет законных оснований препятствовать концерту, а руководство клуба намерено сообщило об отмене концерта, видя в заблуждение полицию.

"Арт-директор мероприятия ввел сегодня в заблуждение полицию, сообщив об отмене выступления Билык на открытии одесского ресторана. Будет ли это иметь какую-то правовую ответственность и последствия, пока не готов сказать. Позиция правоохранительных органов - обеспечить законность и правопорядок. Хотя, конечно, сейчас организаторы мероприятия, которые нас обманули, настроили полицию против себя. Я сейчас не доверяю ни одному слову этих людей, я вижу попытки организаторов обмануть как правоохранителей, так и представителей общественности. Теперь не могу сделать окончательных выводов", - отметил Форостяк.

Ранее сообщалось, что Билык отменила концерт в Одессе после угроз радикалов

Стало известно, что одесские радикалы намерены сорвать концерт украинской певицы Ирины Билык из-за ее сотрудничества с Россией и выступлений в аннексированном Крыму. Об этом заявил лидер "антиконцертных" радикалов и бывший глава местного "Правого сектора" Сергей Стерненко на своей странице Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!