Власти небольшого аравийского государства Бахрейн пригрозили штрафовать поданных королевства, которые выражают сочувствие или высказываются в поддержку Катара. Об этом в четверг, 8 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "The Daily Telegraph".

В списке санкций также предусмотрена возможность тюремного заключения до пяти лет.

"Любое выражение сочувствия правительству Катара или критика мер, принимаемых правительством Бахрейна, будь то через социальные сети, "Твиттер" или любые другие формы коммуникации, является уголовным преступлением, наказуемым сроком до пяти лет лишения свободы и штрафом", - говорится в заявлении МВД Бахрейна.

В среду, 7 июня в ОАЭ объявили об аналогичном решении, отметив, что нарушители получат до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. дирхамов ($136 тыс.).

Бахрейн наряду с ОАЭ, Саудовской Аравией, Египтом, Ливией и Йеменом и рядом других стран ранее в июне 2017 объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Причиной таких мер послужило обвинение катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", президент Турции Реджеп Эрдоган выступил против дипломатической изоляции Катара. Он пытается снять напряжение между Катаром и странами, которые обвинили его в поддержке терроризма.

Ранее Трамп заявил, что Катар может забыть о финансировании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!