Деятельность преступной группы при участии представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц, вымогавшей неправомерную выгоду в особо крупных размерах, разоблачена благодаря тесному сотрудничеству фонда со Службой безопасности Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования, комментируя заявление генерального прокурора Юрия Луценко о задержании Генпрокуратурой совместно со Службой безопасности временного администратора банка при получении неправомерной выгоды в сумме 5 млн долл.

Фонд отметил, что антикоррупционная операция проводилась в режиме полной секретности, и детали ее проведения были известны крайне ограниченному кругу лиц, а в настоящее время оперативно-следственные действия продолжаются.

"Руководство Фонда заинтересовано в раскрытии нечистых на руку уполномоченных лиц, сотрудников неплатежеспособных банков и Фонда, и выражает благодарность СБУ за активную позицию в борьбе с коррупцией и эффективное взаимодействие", - отмечается в сообщении.

Фонд гарантирования рекомендовал сообщать о выявленных фактах коррупции со стороны своих сотрудников и банков в его управлении по телефонам ФГВ и СБУ.  

Как сообщала "Страна", глава временной администрации в одном из киевских банков попалась на взятке в $5 миллионов.

Журналисты также нашли ее декларацию, в которой указано, что она владеет несколькими квартирами, дорогими часами и внедорожником Lexus.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!