В Польше референдум о приеме беженцев с юга могут провести в 2019 году вместе с парламентскими выборами. Об этом заявил сегодня в Варшаве президент Польши Анджей Дуда, пишет "Укринформ".

Он добавил, что для нового правительства и нового парламентского большинства голос общества по результатам этого референдума будет "четким и однозначным".

Президент Польши отметил, что он согласен с позицией правительства Польши, что Еврокомиссия не может заставлять страны ЕС принимать беженцев в соответствии с назначенными квотами.

"В конечном счете, моя позиция такова: мы не согласны на квотную систему, не согласны на принудительное размещение беженцев на территории Польши. Эта позиция является четкой и однозначной", - подчеркнул Дуда.

По его словам, беженцы с юга сами должны решать, куда им ехать, никто не может нарушать их право на выбор места жительства.

Ранее "Страна" сообщала, что Польша пересмотрит миграционную политику из-за заробитчан. Также в Польше уверяют, что приняли сотни тысяч беженцев из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!