С начала суток 8 июня 2017 в зоне АТО зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня на Донбассе со стороны бандформирований. Они неоднократно применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм. Жертвой боев стал один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Еще шестеро бойцов ранены.

Об этом на Facebook-странице сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток в результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины погиб, еще шестеро получили ранения", - указано в официальной сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 четверга.

На приморском направлении боевики наиболее активно применяли оружие против украинских воинов в районе Широкино и Марьинки. В частности, у Широкино били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия. Кроме этого, укрепления ВСУ на подступах к Марьинке были обстреляны из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении НВФ были наиболее активны: "Еще на заре противник ударил по нашим опорных пунктах в пригороде Авдеевки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров".
Также из минометов калибра 82 мм боевики били по украинским военным которые держат оборону возле Зайцево и Верхнеторецкого. Там же, а также неподалеку Майорского и Луганского, боевики осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении ситуация, по сравнению с предыдущим днем, относительно стабилизировалась, однако вражеские обстрелы не прекратились. Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по позициям ВСУ неподалеку Трехизбенки. А после обеда из таких же артиллерийских систем противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону у Катериновки. Неподалеку н.п.Нижнетеплое боевики применяли стрелковое оружие.

А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", в мае на Донбассе погибли 20 военных. Из всех погибших 14 человек - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. 

Напомним, что потери Украины от войны в Донбассе составили $66 млрд.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!