Народные депутаты приняли законопроект о поэтапном введении в Украине международных экологических требований к транспортным средствам "Евро-5" и "Евро-6". Как сообщает Укринформ, соответствующее решение поддержали 247 народных депутатов.

"Основной целью законопроекта является повышение уровня экологичности автомобильного парка Украины через стимулирование развития рынка автотранспортных средств экологического стандарта Евро-5 ", - говорится в пояснительной записке к документу.

Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей — с 1 сентября 2009. Нормы по выбросам: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.

 

"Проектом предлагается перенести срок введения стандарта экологической безопасности "Евро-6" с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года. Принятие этого законопроекта также позволит нашим гражданам приобрести более дешевые автомобили 2010 года с уплатой пониженного акцизного налога в течение 2018 года", - сказала глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Евро-6 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Согласно нормам нового стандарта выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 грамм на километр пути.

Как сообщала "Страна", у украинцев начали изымать автомобили с иностранной регистрацией.

Также мы информировали, что в Украине придумали новую схему обмана владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Водители рискуют не только остаться без машины, но еще и доплатить мошенникам. Пока обманная схема замечена только в Киеве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!