Экс-глава ФБР Джеймс Коми сообщил в ходе публичных показаний в Сенате США, что президент США Дональд Трамп не просил его закрыть расследование о, якобы, вмешательстве России в президентские выборы в США.

Об этом он сказал во время выступления перед Сенатом в четверг, 8 июня.

Когда его спросили, пытался Трамп остановить расследование в отношении России он сказал: "По моему мнению, нет".

Он также обвинил администрацию президента США Дональда Трампа в распространении лжи о нем. Как отметил Коми, он был смущен, когда узнал по телевидению, что Трамп сказал, что фактически увольняет его из-за расследования вмешательства РФ в выборы в США.

"Я, опять же, узнал из СМИ, что Трамп в частном порядке рассказывал людям, что мое увольнение ослабило большое давление на расследование в отношении России", - сказал Коми.

Экс-директор ФБР заявил, что был удивлен первыми публичными объяснениями, что его уволили из-за решения, которые он принял во время выборов в 2016 году. 

"Администрация потом решила опозорить меня, и что более важно, ФБР, говоря, что организация находилась в состоянии беспорядка, что она находилась под жалким руководством, что работники потеряли веру в своего руководителя. Это было ложью. Все легко и просто", - подчеркнул Коми.

"Страна" опубликовала прямую видеотрансляцию показаний экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате США

Как сообщала "Страна", Трампу могут выдвинуть обвинения в давлении на ФБР. Это может произойти на основании заявлений Коми. При этом главная интрига состояла в том, отметит ли экс-глава ФБР публично, что Трамп пытался навредить следствию. 

Ранее уволенный директор ФБР назван главным источником утечек из Белого дома.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!