СБУ завершила досудебное следствие по покушению на народного депутата Антона Геращенко в январе этого года. Об этом сообщил сам Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Вчера следователи СБУ закончили расследование по делу о попытке покушения на меня, которая по воле Провидения была предотвращена в январе этого года", - написал он. Также по его данным, двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации этого теракта пойдут в суд уже сейчас.

"Обвинение будет просить для них пожизненное заключения. Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда. Среди прочих, по делу была допрошена и Надежда Савченко", - пишет Геращенко. Он считает, что покушение на него, Адама Осмаева, Амину Окуева, убийства Павла Шеремета, Ивана Мамчура, Дениса Вороненкова, Александра Хараберюша - все это звенья одной цепи и результат действий разеведывательно - диверсионного центра спецслужб РФ.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Ранее "Страна" сообщала, что после покушения нардеп Антон Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе. Также Геращенко заявил, что покушавшийся на Осмаева киллер жив и дает показания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!