Квитанции за электро- и теплоснабжения за май, которые киевляне получат в июне, будут без учета субсидии. Об этом сообщает ОАО "Киевэнерго".

"Обращаем внимание, что в присланных в июне квитанциях за электро- и теплоснабжения не указан размер жилищной субсидии, предназначенной вашей семье в мае. Органы социальной защиты населения по техническим причинам не имели возможности провести начисления. Это связано с принятием Постановления Кабинета министров Украины от 26.04.2017 № 300 "О внесении изменений в некоторые Постановления Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

При этом, в Киевэнерго отмечают, что гарантированный государством размер субсидии будет отражен в следующей квитанции, которую потребители получат в июле. "Таким образом, в квитанции за июнь (которая придет в июле - прим. ред.) будут отражены субсидии за два месяца - май и июнь", - заявили в компании.

При этом в Киевэнерго напомнили, что при наличии задолженности более чем за два месяца, согласно Постановлению КМУ № 300, субсидии не будут начисляться. По вопросам начисления субсидий Киевэнерго посоветовал обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения, а также на городскую горячую линию 15-51.

Как сообщала "Страна" разбиралась, почему в Киеве массово отключили горячую воду и когда ее снова дадут.

Напомним, в среду, 7 июня члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержали предложение городских властей Киева о введении моратория на отключение объектов теплоснабжения и ТЭЦ.

Кстати, "Киевводоканал" заявил о миллионных долгах по субсидиям и грозит отключениями воды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!