Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" подала иск в суд с требованием освободить предприятие от уплаты в бюджет РФ 48 млн рублей налоговой недоимки, пени и штрафа. Арбитражный суд Липецкой области рассмотрит иск 20 июня. Об этом пишет "Интерфакс".

"Арбитражный суд Липецкой области 20 июня рассмотрит иск АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по Липецкой области о выплате в бюджет более 48 млн рублей", - говорится в сообщении.

Из материалов суда следует, что в марте 2017 года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области якобы выявила правонарушение и начислила кондитерской фабрике недоимку по налогу на добавленную стоимость в сумме 28,66 млн рублей, пеню в 8,3 млн рублей и штраф в размере 11,45 млн рублей.

31 мая в суд поступил иск липецкой фабрики о признании решения МИФНС незаконным. 5 июня суд принял заявление к рассмотрению.

Кроме того, "Рошен" подала ходатайство о принятии обеспечительной меры в виде запрета МИФНС проводить действия, связанные с исполнением своего решения. В нем фабрика указывает на то, что принудительное решение причинит значительный ущерб предприятию.

Однако, говорится в сообщении, суд решил "заявление фабрики "Рошен" об обеспечении иска оставить без движения". Он предложил заявителю до 16 июня представить суду бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и другие материалы для подтверждения оснований применения обеспечительных мер.

Как известно, с 1 апреля Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" прекратила выпуск продукции и заявила, что все сотрудники будут уволены в течение апреля - мая.

Ранее "Страна" сообщала, что липецкая фабрика "Рошен" опубликовала отчет за 2016 год. Также московский суд продлил арест липецкой фабрики Roshen.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!