Номер убийцы адвоката Юрия Грабовского был давно записан в его телефоне. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает "Общественное".

Матиос отметил, что оперативным сотрудникам удалось получить доступ к телефону Грабовского, когда им уже пользовался один из его убийц в Египте. Поэтому СБУ и военная прокуратура следили за подозреваемым буквально в режиме онлайн.

Перед возвращением в Украину телефон был уничтожен, но оперативники уже знали, на какой самолет сядет подозреваемый, и смогли задержать его в аэропорту Одессы, информирует ресурс.

"Номер убийцы был давно записан в телефоне Грабовского", - сказал Матиос.

 Видео: youtube/Громадське Телебачення 

Он также добавил, что убийц было двое, оба они сейчас задержаны. Отмечается, что убивали Грабовского между 1 и 2 часами ночи 7 марта автомобильным ключом и лопатой.

Эти же люди убили еще одного человека в мае прошлого года. Тело еще одного убитого также раскопали. Сейчас его личность устанавливается, но пока следователи военной прокуратуры не видят никакой связи между убитыми, сообщает издание.

По словам Матиоса, сейчас рассматривается две версии относительно мотива убийства Грабовского. Через три недели военный прокурор обещает назвать одну.

Как известно, 25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Грабовского, который был защитником российского военного Александра Александрова, нашли убитым.

Главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что тело адвоката Грабовского нашли возле Жашкова Черкасской области. По его словам, задержаны двое подозреваемых. Сестра убитого адвоката Грабовского опознала тело.

Ранее "Страна" писала, что возглавляемый экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым "Комитет спасения Украины" обнародовал список лиц, по мнению организации, причастных к убийству адвоката Грабовского

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости