Нацагентство по предотвращению коррупции решило провести полную проверку имущественных деклараций за 2015 и 2016 годы главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в НАПК.

По его данным, агентство приняло решение, которым поручило заместителю председателя НАПК Руслану Радецкому провести "контроль и полную проверку" деклараций ряда чиновников, среди которых есть и Гонтарева.

Также в документе значатся заместитель председателя Киевской ОГА Олег Мищенко, первый заместитель начальника налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Донецке Олег Соколов, судья Приморского райсуда Одессы Олег Крикливый, мэр Лимана Донецкой области Петр Цимидан и другие.

Как сообщала "Страна", на конец 2016 сумма на депозитных счетах Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в ПАО "Государственный Экспортно-Импортный банк" составляла $2 655 000. Проценты, полученные в 2016 году, составили 2 365 115 гривен, с них уплачены налоги на доход от депозитов в размере 402 354 гривны и военный сбор в размере 33 529 гривен. Таким образом долларовый счет Гонтаревой вырос почти на миллион долларов.

Порошенко порекомендовали трех кандидатов на место главы НБУ вместо Гонтаревой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!