Нацагентство по предотвращению коррупции решило провести полную проверку имущественных деклараций за 2015 и 2016 годы главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в НАПК.

По его данным, агентство приняло решение, которым поручило заместителю председателя НАПК Руслану Радецкому провести "контроль и полную проверку" деклараций ряда чиновников, среди которых есть и Гонтарева.

Также в документе значатся заместитель председателя Киевской ОГА Олег Мищенко, первый заместитель начальника налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Донецке Олег Соколов, судья Приморского райсуда Одессы Олег Крикливый, мэр Лимана Донецкой области Петр Цимидан и другие.

Как сообщала "Страна", на конец 2016 сумма на депозитных счетах Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в ПАО "Государственный Экспортно-Импортный банк" составляла $2 655 000. Проценты, полученные в 2016 году, составили 2 365 115 гривен, с них уплачены налоги на доход от депозитов в размере 402 354 гривны и военный сбор в размере 33 529 гривен. Таким образом долларовый счет Гонтаревой вырос почти на миллион долларов.

Порошенко порекомендовали трех кандидатов на место главы НБУ вместо Гонтаревой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!