Президент Петр Порошенко примерно через день собирает так называемые медийные совещания, на которых со своим окружением тщательно мониторит СМИ, и вырабатывает план для поддержания своего имиджа в медиа. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в АП.

Порошенко якобы очень тщательно заботится о собственном имидже и всячески пытается создавать о себе хорошее впечатление.

В специальных медийных совещаниях принимают участие экс-председатель фракции БПП Игорь Грынив, экс-министр информполитики Юрий Стець, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, а также Олег Медведев, Виктор Уколов, Ростислав Павленко, Ирина Фриз и Владимир Горковенко.

Время от времени к этой компании приобщают замглавы АП Виталия Ковальчука, который предлагает как реагировать на кризисные события.

"Стець, Фриз, Гринев - это люди, которые делают работу. А еще Медведев и Ковальчук - два полюса. Первый генерирует мировоззренческие "светлые" идеи, а второго задействуют, когда надо решить сложные вопросы. Они бывают не всегда "светлыми", но кроме Ковальчука этого никто не может сделать", - пояснил УП источник в Администрации президента.

Также Порошенко очень скрупулезно отслеживает любую критику власти со стороны СМИ. Держать руку на пульсе ему помогают мониторинги, которые курирует заместитель главы АП Ростислав Павленко, который, кроме того, курирует работу советников по социальным вопросам.

"В день Порошенко получает примерно 5-7 мониторингов. Туда входят горячие политически экономические события дня, включая статьи и блоги совершенно разных сайтов и изданий. 

Отдельно президенту показывают самые популярные facebook-сообщения лидеров мнений и мониторят инициативы Кабмина. Еще один блок мониторинга - это иностранные СМИ.

По информации, полученной "Украинской правдой" от различных медиа-менеджеров, в отличие от своего предшественника Виктора Януковича Порошенко прекрасно ориентируется в том, что происходит и о чем говорится на всех центральных телеканалах Украины.

По их словам, даже мелкая критика с экрана телевизора может вызвать откровенное раздражение у руководителя государства.

Также удалось узнать, что поскольку крупнейшими украинскими телеканалами владеют крупные бизнесмены, которые заинтересованы в дружбе Банковой, руководители телеканалов вынуждены идти на компромиссы с окружением Порошенко. Эти компромиссы касаются согласования гостей эфиров, освещения или не освещения различных событий. От АП с представителями медиа общаются Цеголко, Фриз, Стець и Горковенко.

Ранее "Страна" проанализировала, как меняется информационная политика власти. Попытки Банковой управлять общественным мнением при помощи армии проплаченных блогеров оказались малоэффективными. Теперь власти готовятся перейти к более жестким мерам воздействия - закрытию СМИ и тотальному контролю за контентом крупнейших телеканалов

Также мы сообщали, что Freedom House отнесла Украину к странам, которые требуют пристального внимания из-за перегибов в области медиа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!