Официальный запрет сервиса Яндекс.Такси в Украине (хотя он и смог преодолеть запрет) стал поводом для других служб взвинтить цены. Об этом пишет UBR.ua.

Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк, в основном расценки повышают службы из дешевого сегмента. Если раньше минимальный тариф у них составлял 35 грн, то сейчас 40-50 грн.

"Яндекс отменил доплаты своим таксистам, Uklon поднял "минималку", UBER повысил коэффициенты. А остальной рынок за ними подтягивается", — говорит Антонюк.

К примеру, если раньше при дефиците машин и езде по пробкам клиенту нужно было заплатить примерно в 2-2,5 раза больше стандартного тарифа, то сейчас коэффициенты могут увеличить тариф в 3, а то и 4 раза.

Так, на сегодняшний день цена одного километра, в зависимости от службы такси, может варьироваться от 4,5 до 20 грн/км. А стоимость подачи машины – от 35 до 70 грн. "Средний чек по Киеву сейчас равен примерно 100 грн за поездку. Летом меньше пробок, загруженность ниже, время подачи авто сокращается. Поэтому, скорее всего, в этот период цены повышаться больше не будут. А вот с осени такси снова поднимут свои расценки", — добавил Антонюк.

Ранее "Страна" сообщала, что "Яндекс.Такси" преодолел блокаду одного из мобильных операторов Украины. Также в Яндекс.Такси отменили комиссию для водителей

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!