Сегодня в кинопрокат в Украине вышел широко разрекламированный фильм "Мумия" с Томом Крузом в главной роли. Трейлер обещает зрителю мистическую историю и захватывающие визуальные эффекты. Однако американские критики уже посмотрели фильм и разнесли его в пух и прах.

"Самый провальный"

Кинокритики назвали картину глупой, сырой и нелогичной, а роль Тома Круза в ней – худшей в его карьере. Две главных претензии зрителей к "Мумии" – неудачное повторение стилистики "Индианы Джонса" и плохое отношение к женщинам.

На авторитетном сайте Rotten Tomatoes она на данный момент получила всего 24% - а это может быть губительно для кассовых сборов любой картины. Для сравнения, последний фильм с участием Тома Круза "Миссия невыполнима: Племя изгоев" получил там оценку в 93%.

Издание The Hollywood Reporter пишет, что авторы фильма не горели желанием показать зрителю что-нибудь новенькое, если не считать глаз воскресшей мумии, в каждом из которых по два зрачка - "и то лишь потому, что кому-то показалось, что это будет круто выглядеть на постере". Издание добавляет, что Том Круз уже посвящал всю свою текущую карьеру одной франшизе (речь о фильмах серии "Миссия невыполнима"), и вряд ли ему стоит делать это снова. Ведь "Мумия" 2017 года является первой из серии фильмов "Темная Вселенная".

В любом случае, украинцы с сегодняшнего дня могут сами увидеть и проверить, правы ли критики.

О чем фильм

"Мумия" 2017 года снята в жанре приключенческого блокбастера. Главным отличием от предыдущих фильмов стало то, что в данном случае главное зло является женщиной.

По сюжету, группа военных спецназовцев обнаруживает в пустыне древнее захоронение. Отряд решает отправить ценную находку - саркофаг с мумией - в Лондон, чтобы ученые внимательно ее изучили. Однако во время перелета при странных обстоятельствах самолет становится неуправляемым и терпит крушение. Неожиданно мумия пробуждается — ей оказывается древняя египетская принцесса по имени Ахманет. Вместе с верными стражниками она пытается захватить власть над человечеством. Ей противостоит герой Тома Круза Ник Мортон.

Первый художественный фильм с названием "Мумия" вышел на экраны 22 декабря 1932 года. Это был фильм ужасов студии Universal. Особый интерес к фильму был вызван тем, что за 10 лет до этого в Египте была обнаружена гробница Тутанхамона – не разграбленная и лучше всего сохранившаяся.

Однако современному зрителю больше знаком американский фильм с таким же названием, вышедший на экраны в 1999 году. Сценаристом и режиссером "Мумии" стал Стивен Соммерс, а главные роли исполнили Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайс и Арнольд Вослу. Кинолента имела большую популярность. У фильма были еще два продолжения. Новая "Мумия" сюжетно с предыдущими фильмами не связана, хотя ее и рекламировали как перезапуск популярной серии.

Ранее "Страна" писала о том, куда можно пойти развлечься в Киеве в ближайшие выходные.

Также мы сообщали, что "Чудо-женщина" стала самым кассовыми фильмом, когда-либо снятым представительницей прекрасного пола.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!