Суд арестовал депутата облсовета по подозрению в стрельбе в поселке Ольшаны. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Харьковский апелляционный суд области поддержал позицию прокуратуры и взял под стражу депутата облсовета - подозреваемого в стрельбе в поселке Ольшаны Дергачевского района", - говорится в сообщении.

Массовая драка с применением оружия возле здания поселкового совета произошла в мае текущего года. В результате спора между двумя группами местного населения четверо мужчин с пулевыми ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу. Один из них - местный житель 1967 г.р., от полученных травм скончался. Трех активных участников стычки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из них - депутат областного совета от партии "Возрождение".

Местные СМИ сообщают, что  речь идет о депутате Алексее Литвинове, который оказался одним из участников вооруженного конфликта в пос. Ольшаны. Теперь будет находиться под стражей до 30 июня.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство из хулиганских побуждений) УК Украины.

Ранее мы сообщали, что подозреваемых в перестрелке с ромами в Ольшанах отпустили под домашний арест.

Сразу после драки со стрельбой возле поселка под Харьковом выставили кордоны полиции и ввели спецназ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!