Сегодня, 8 июня, для Мигеля Кардосо, ассистента главного тренера "горняков", последний рабочий день в команде. Португальский специалист покидает клуб после четырех лет работы, сообщает официальный сайт команды.

Покидая команду, Мигель Кардосо заявил, что его последний год в клубе был особенно ярким и запоминающимся.

 

Мигель Кардосо провел в "Шахтере" четыре года, фото: ФК "Шахтер"

 

"Хочу отметить мой последний год в "Шахтере", приход нового наставника и возвращение к большим победам. Отличным опытом стала работа с исполнителями такого высокого уровня и нахождение в тренерском штабе Паулу Фонсеки. Уверен, что успех разовьется так же сильно, как мастерство и амбиции всех игроков, как уровень поддержки наших болельщиков", - заявил Кардосо.

Португальский специалист объяснил свое решение новыми вызовами. 

"Пришло время смотреть вперед, принимать новые перспективные вызовы и идти дальше в тренерской карьере. Однажды этот шаг необходимо было бы сделать. У нас в Португалии есть поговорка: "Если тяжело говорить прощай – значит оно того стоило". Чувства сейчас меня переполняют. Признаюсь, это сочетание гордости и печали. Я люблю "Шахтер", люблю Украину. Я очень горжусь тем, что был частью такой семьи четыре года", - заявил футбольный специалист.  

Ранее "Страна" сообщала, что Межународный статистический портал In Stat назвал самых полезных футболистов украинской Премьер-лиги по итогам сезона 2016/2017. 

Самым полезным игроком чемпионата стал капитан "Шахтера" Дарио Срна. На счету хорвата 323 балла. На 12 и 15 пунктов от него отстали его партнеры по команде Марлос и Фред соответственно.

Также мы рассказывали, что Дарио Срна тепло простился с игроками, покинувшими "Шахтер".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!