Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о судьбе денег клуба, которые зависли на счетах "Приватбанка". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Рассказывая о финансовых проблемах команды, президент "Динамо" заявил, что кризис в стране отражается на всех сторонах нашей жизни - и на футболе в том числе.

"Но есть и другая принципиальная сторона вопроса: ни для кого не секрет, что произошло с деньгами, которые мы держали на счетах "Приватбанка" и которые работали на футбол, на "Динамо".

Надеюсь, суд даст надлежащую юридическую оценку блокировке средств, а пока - нам приходится доказывать, что мы никогда не были акционерами "Приватбанка", а я не прихожусь Игорю Валерьевичу Коломойскому мамой, папой, братом или сватом.

В подробности мне бы пока не хотелось вдаваться. Но если суд примет справедливое решение, "Динамо" в современных условиях однозначно станет легче дышать", - заявил Игорь Суркис.

Напомним, что 23 мая Окружной административный суд Киева 17 мая обязал "Приватбанк" вернуть лично семье Суркисов 1,048 млрд гривен, 266,2 тысяч долларов и 8 тысяч евро. 

Также мы рассказывали, что "Приватбанк" оспорит принудительную конвертацию депозитов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!