Окончательная квалификация следователями этого события осуществлена по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "злостное хулиганство". Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает 112 Украина.

"Факт взрыва возле посольства США в Киеве переквалифицировано в злостное хулиганство", - заявил Князев.

Он отметил, что после проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция усматривает в этом инциденте признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (Хулиганство).

"Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации данного события как злостное хулиганство", – подчеркнул глава полиции.

Он также добавил, что контроль за расследованием в данном уголовном производстве возложен на Главное следственное управление и Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.

В рамках данного уголовного производства для объективного исследования обстоятельств происшествия Службой безопасности Украины по отдельному поручению органа досудебного расследования отрабатывается версия о возможном совершении преступления с террористической целью.

Как сообщалось, камеры у посольства США зафиксировали место взрыва и "подрывника".

Напомним, в Киеве неизвестные забросили за забор американского посольства предметы, похожие на самодельные взрывные устройства. Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 8 июня в Шевченковском районе столицы на улице Сикорского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!