Мобильный оператор "Vodafone Украина" заявил, что утром 8 июня устранил повреждения линий связи, которые привело к проблемам со связью на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В компании пояснили, что в результате вандализма в 9:45 7 июня были повреждены сразу две линии, которые обеспечивают связь базовых станций на всей неподконтрольной Украине территории с коммутаторами. До 6 утра 8 июня связь была восстановлена.

Как сообщается, украинцы проживающие на временно неподконтрольных территориях, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора "Vodafone Украина".

Напомним, что со второй половины дня 7 июня в Донецке, а также соседних городах - Макеевке и Харцызске пользователи жалуются на сбой в работе мобильного оператора МТС. Есть информация, что проблемы со связью МТС имеются вплоть до Луганска. 

При наборе любого абонента вызов не осуществляется, а сеть сообщает, что вызов завершен, причем практически сразу же после окончания набора.

Как сообщала "Страна", ранее о прекращении своей деятельности  объявил Lifecell. Если прекратит работу МТС, то единственным оператором мобильной связи там останется компания "Феникс", созданная сепаратистами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!