Фракция Радикальной партии Олега Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя переголосования за законопроект о медицинской реформе авторства и.о. главы Минздрава Уляны Супрун. Об этом сообщает "УНИАН".

С трибуны парламента лидер фракции Олег Ляшко заявил, что во время голосования за законопроект №6327 произошло неперсональное голосование - "кнопкодавство".

"Благими намерениями устлана дорога в ад", - сказал он и подчеркнул, что законопроект голосовался антиконституционным способом.

"Голосовала карточка народного депутата Украины Гиршфельд (Анатолий Гиршфельд из группы "Воля народа", - Прим.ред.), которого не было в зале. Голосовала карточка народного депутата Украины Микитась (внефракционный народный депутат Максим Микитась, - Прим.ред), которого не было в зале. Голосовала карточка народного депутата Витко (Артем Витко из фракции Радикальной партии, - Прим.ред), которого не было в зале, а потом он пришел, и это можно проверить технически, поскольку карточка голосовала в секторе группы "Видродження", а не на месте, где сидит тушка Витко", - заявил главный радикал.

Ляшко подчеркнул, что если отнять от 226 голосов, которыми приняли реформу, 3 факта "кнопкодавства", то уже не хватает голосов для принятия закона, поэтому его надо переголосовать.

Председатель ВРУ Андрей Парубий не поставил на переголосование этот вопрос, мотивируя тем, что якобы ему сообщили, что Витко голосовал карточкой. На что ему депутаты заметили, что все равно как минимум двое депутатов не голосовали самостоятельно.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада только с четвертой попытки проголосовала за медицинскую реформу.

О том, что из себя представляет медицинская реформа Ульяна Супрун "Страна" подробно описывала в статье "Медицинская реформа. За что и как будем платить врачам".

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!